Pembuatan Tape Singkong Serentak Oleh Warga RT 2 Desa Kedungsigit

20 Agustus 2019 15:07:00  Administrator  456 Kali Dibaca  Produk Desa

Kedungsigit, Selasa 20 Agustus 2019 Warga masyarakat RT 02 berkumpul dikediaman Bapak Narwito selaku Ketua RT 02. Kegiatan ini diselenggarakan atas dasar memberdayakan SDM sekitar karena kebanyakan para warga profesinya sebagai petani, jika pada saat tidak musimnya para warga sangat punya waktu luang yang banyak. Sehingga kegiatan ini bentuk dari inisiatif untuk mengisi waktu luang supaya bisa menghasilkan sesuatu yang berdampak positif pada perkembangan ekonomi dilingkungan masyarakat. Diharapkan para warga bisa lebih aktif dalam memajukan produk "Tape Singkongnya" mulai dari produksinya, pemasarannya, hingga manajemennya serta dengan adanya kegiatan ini akan muncul usaha baru dibidang kuliner yang kedepan bisa berkembang dan menjadi salah satu sumber tambahan penghasilan keluarga. Pemerintah Desa juga berharap akan menjadi sentra usaha produksi "Tape Singkong" dan bisa dikenal masyarakat luas. Pemerintah Desa Kedungsigit siap membackup dan mendukung kegiatan-kegiatan yg berkaitan dengan ekonomi kerakyatan supaya kelak Kedungsigit bisa menyamakan tagline Pemkab Trenggalek yaitu "Meroket" kepanjangan dari : maju ekonomi rakyatnya, orang atau organisasinya kreatif, ekosistemnya terjaga.

Sumber Photo & Video :
@kedungsigitnews