SELAMAT MENYAMBUT BULAN MAULIDUR ROSUL MUHAMMAD SAW.

Kantor Desa Kedungsigit membuka pelayanan publik pada hari Senin - Jumat pukul 07.30 - 13.00.

Selamat datang di website Desa Kedungsigit. Saran dan Kritik  untuk kemajuan Web dan Desa sangat ditunggu.

Administrator 24 Agustus 2016 09:48:28

1. Visi

Visi adalah  rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan. Selanjutnya, berdasarkan berbagai kondisi pembangunan yang dihadapi Pemerintah Desa Kedungsigit tahun 2008 s.d. 2013 maka dibutuhkan solusi-solusi strategis untuk mengatasinya selama lima tahun mendatang. Untuk itu, Pembangunan Desa Kedungsigit tahun  2014 s.d 2019 berangkat dari landasan visi:

“ MEWUJUDKAN DESA  KEDUNGSIGIT SEJAHTERA DAN BERAKHLAK “

2. Misi

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi. Selanjutnya untuk mewujudkan visi  sebagaimana tersebut di atas, maka misi Pembangunan Desa Kedungsigit tahun 2014 s.d 2019 adalah:

1. Pemenuhan pembangunan infrasetruktur wilayah
  2. Pemenuhan sarana pertanian
  3. Peningkatan ekonomi berbasis pertanian dan UKM
  4. Peningkatan kwalitas hidup masyarakat dengan kemudahan memperoleh akses ekonomi, kesehatan dan pendidikan.
  5. Peningkatan mutu pendidikan Umum dan Agama
  6. Pemenuhan penunjang kegiatan seni, sosial, keagamaan dan kepemudaan

a/n Kepala Desa Kasi Pemerintahan Kasi Kesejahteraan Kaur Umum Kaur Perencanaan Kaur Keuangan Kasun Kedungwaru