SEMANGAT BEKERJA....SEMOGA BAROKAH SEMUANYA

Administrator 15 Juni 2018 08:38:09

Menurut sumber cerita dari para sesepuh desa, diketahui bahwa terbentuk desaKedungsigit berasal  dari riwayat Legenda Desa. Dari berbagai sumber yang telah ditelusuri dan digali asal-usul Desa Kedungsigit memiliki berbagai versi yang bervariasi.

Ada  yang  menceritakan   behwa  Kedungsigit  dulu dirintis oleh seseorang (YANG TIDAK DIKETAHUI SECARA PASTI NAMA DAN ASAL USULNYA). Akan  tetapi  sebagian  cerita mengatakan seseorang yang bernama “MALANG TANI” yang telah  menamakan  menjadi  daerah  yang  bernama  “kedung”,   dari  legenda  adanya  semacam  rawa   atau yang cukup dalam.  Sedang  kata  “dalam”  (menurut bahasa  jawa kuno bersinonim dengan kata “sigit/sakti”

Desa Kedungsigit dahulu terdiri dari 2 wilayah Kademangan, yaitu:

1. Wilayah Kademangan Kedungwaru, yang kini menjadi Dusun Kedungwaru dan Dusun Jeruk.
  2. Wilayah Kademangan Sigit dan Banjar sekarang menjadi Dusun Sigit.

Dan akhirnya disuatu saat wilayah kademangan tersebut akirnya digabung menjadi satu yang dinamakan Desa Kedungsigit. Berdasarkan riwayat tersebut maka daerah ini dikenal dengan Desa Kedungsigit   sampai sekarang

Alamat Jl Raya Karangan (0355) 793167
Desa Kedungsigit