Kesit Talikur Produk Lokal Kedungsigit Hasil Pelatihan

21 November 2019 09:30:00    417 Kali Dibaca  Produk Desa

Kedungsigit News (21/11/2019) - Pelatihan pembuatan tas dan dompet dari talikur telah berakhir kemarin tanggal 20 November 2019 setelah melalui beberapa tahap pertemuan. Awal pelatihan dilaksanakan tanggal 29 Oktober 2019, dengan tutor lokal dari Desa Kedungsigit yang bernama mbak Yanti. Pertemuan kedua menyelesaikan pembuatannya, memasang aksesoris dan yang lainnya. Dan dalam pertemuan ketiga ini membahas tentang :
1. Pelatihan talikur jilid 2
2. Biaya produksi, penjualan, dan laba
3. Pemasaran produk
4. Packaging produk, label produk, dan harga.

Setelah diskusi maka kelompok ini memberi label produk kerajinan dari talikur dengan nama Kesit Talikur (Kedungsigit Bangkit Talikur).
Produk siap dipromosikan dalam bentuk online lewat fanpage Facebook dan dalam waktu dekat ini, akan dipromokan dalam event evaluasi 10 pokok program PKK yang bertempat di Desa Kayen pada tanggal 23 November 2019.
Semoga dengan adanya pelatihan ini ibu-ibu dapat berdaya untuk mengisi waktu luangnya dan mendapatkan penghasilan tambahan.

Sumber Photo : @kedungsigitnews