Desa Kedungsigit Perkuat Ketahanan Pangan dengan Program Bibit Kambing

14 Juni 2024 14:08:11  operator  130 Kali Dibaca  Berita Lokal

Setelah melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes), Pemerintah Desa Kedungsigit membagikan Bibit Kambing sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan di desa. Program ini dilaksanakan dengan sistem hibah bergilir dan bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan warga melalui pengembangan peternakan kambing.

Detail Program Bibit Kambing: Sistem Hibah Bergilir: Bibit kambing akan diberikan secara bergilir kepada warga melalui pembentukan kelompok masyarakat (pokmas) di tingkat RT.
Pembagian Bibit Kambing: Setiap RT akan menerima 4 ekor kambing.

Tahap Pelaksanaan:Tahun 2024: Program akan dimulai di RT 1 sampai RT 13. Tahun 2025: Dilanjutkan RT 14 sampai RT 29.

Tujuan Program:
Meningkatkan ketahanan pangan desa.
Meningkatkan pendapatan warga melalui peternakan kambing.
Mendorong semangat gotong royong dan kerjasama antar warga.
Kami mengajak seluruh warga untuk berpartisipasi aktif dalam program ini dan memastikan keberhasilannya.

Dengan upaya bersama dalam mengembangkan program ini, Desa Kedungsigit berharap dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam upaya memperkuat ketahanan pangan dan membangun komunitas yang lebih mandiri di masa yang akan datang.