Pelaksanaan Kelas ASI

05 Juli 2019 12:12:17  Administrator  524 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari ini tanggal 5 Juli 2019, Bu Sulis Insiyah selaku bidan desa Kedungsigit didampingi Kader Posyandu menjadi Narasumber kelas ASI untuk ibu menyusui dan calon ibu menyusui. Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir sekitar pukul 10.00 WIB. Kelas ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta meningkatkan kesadaran ibu-ibu untuk memberikan ASI eksklusif.
Para peserta kelas ASI ini menyimak dengan seksama materi yang disampaikan. Mulai dari pentingnya ASI dan menyusui sampai teknik yang tepat menyimpan ASI di rumah.

Kegiatan ini terlaksana atas Dukungan Dana Desa dan kerja sama antara Pemdes dan POSKESEDE Desa Kedungsigit. Diharapkan kegiatan semacam ini bisa berlanjut dan dapat menambah wawasan para ibu.

Sumber Photo : @kedungsigitnews