“KEDUNGSIGIT MENGAJI” LANTUNAN AL-QUR’AN TERDENGAR SEJAK PAGI

30 Juli 2022 14:59:04  Administrator  91 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kedungsigit News (30/07/2022) – Sejak pagi tadi terdengar lantunan ayat Suci Al-Qur’an. Ada sekitar 23 masjid dan mushola melaksanakan Sema’an Al-Qur’an serentak. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam dan Bersih Desa Kedungsigit. Pemerintah Desa Kedungsigit menamai kegiatan ini dengan “Kedungsigit Mengaji”.

Pada kesempatan ini, Kepala Desa, Perangkat Desa beserta BKTM dan BABINSA keliling ke 23 masjid dan mushola untuk bersafari. Safari bertujuan untuk mempererat tali silaturrohim antara Pemerintah Desa dengan masyarakat khususnya Takmir Masjid dan Musholla se- Desa.

Alhamdulillah untuk Tahun 2023 ini, kegiatan “Kedungsigit Mengaji” telah dianggarkan di APBDesa sebesar Rp. 13.800.000,- bersumber dari Dana PAD (Pendapatan Asli Desa)

Sumber Photo:
@kedungsigitnews