TUNTAS, PULUHAN JUTA BLT-DD SUDAH TERSALURKAN

11 Juli 2020 14:35:28  Administrator  356 Kali Dibaca  Laporan Desa

Bertempat di Pendopo Desa Kedungsigit, Sabtu (11/07) sebanyak 55 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) hari ini menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD).

Mulai pukul 08.30 WIB secara bergiliran para KPM menerima Dana BLT-DD, dengan diarahkan langsung oleh Perangkat Desa Kedungsigit. Terlihat di depan ruangan terdapat tempat untuk mencuci tangan dan warga yang akan mengambil BLT-DD diwajibkan memakai masker serta menjaga jarak.

BLT-DD kali ini sudah memasuki Tahap III, dimana para KPM sudah menerima bantuan langsung tunai di Tahap I maupun Tahap II, masing-masing KPM setiap tahap menerima BLT-DD sebesar Rp.600.000,-.

Hadir pada kesempatan tersebut, Camat Karangan yang diwakili oleh Kasi Ekbang yakni Bpk. Sugeng Wijanarko, serta BKTM dan Babinsa Desa Kedungsigit memonitor langsung pencairan BLT-DD Tahap III ini. Kegiatan berlangsung tertib dan lancar serta tetap melaksanakan protokol kesehatan pemerintah.

Hingga 11 Juli 2020, Desa Kedungsigit menyalurkan BLT-DD sebesar Rp.99.000.000,-. Dana itu disalurkan bertahap selama tiga bulan untuk KPM Desa Kedungsigit.

Untuk BLT-DD Tahap I telah tersalur untuk 55 KPM dengan nilai bantuan Rp.33.000.000,-. Kemudian BLT-DD Tahap II tersalur 55 KPM senilai Rp. 33.000.000,-. Hari ini BLT-DD Tahap III tersalur 55 KPM senilai Rp.33.000.000,-.

Semoga dengan adanya BLT-DD ini, benar – benar dapat membantu warga yang terdampak Covid-19.

Tugas dan kewajiban Pemdes Kedungsigit, pada BLT-DD untuk 3 (tiga) bulan pertama ini sudah dilaksanakan, semoga bermanfaat dan membawa berkah bagi semua. Aamiin…