PENYERAHAN BLT-DD BULAN JANUARI - MARET TAHUN ANGGARAN 2022 DESA KEDUNGSIGIT

13 Maret 2022 10:10:36  Administrator  295 Kali Dibaca  Laporan Desa

Kedungsigit, 12 Maret 2022

Sebagai tindak lanjut Peraturan presiden Nomor 104 tahun 2021 tentang pedoman penggunaan Dana desa yang mengatur pengalokasian Dana desa yang diterima oleh desa sebesar 40 % paling sedikit  dipergunakan untuk program perlindungan sosial berupa bantuan langsung Tunai (BLT) dana desa, maka pada hari ini Sabtu, 12 Maret 2022 jajaran Pemerintah Desa Kedungsigit melaksanakan Penyerahan Bantuan langsung Tunai (BLT-DD) Kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di Desa Kedungsigit. Seperti di beritakan di laman web sebelumnya bahwa KPM BLT-DD di Desa Kedungsigit telah ditetapkan melalui Musyawarah Desa khusus tentang Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD Tahun 2022 di Desa Kedungsigit. dan telah diruangkan dalam Peraturan Kepala Desa Kedungsigit Nomor 2 Tahun 2022 dengan jumlah KPM yang ditetapkan sebanyak 93 Orang, adapun jumlah bantuan yang diterima oleh KPM perbulannya sebesar Rp. 300.000 ( Tiga ratus ribu rupiah).

Dan untuk penyerahan 1 (pertama) ini, bantuan yang diterima oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Kedungsigit adalah sebesar Rp. 900.000 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) untuk 3 bulan yakni bulan Januari – Maret 2022.

Acara ini dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB bertempat di Gedung Pertemuan Desa Kedungsigit dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Kedungsigit, Ketua dan wakil ketua BPD, BABINSA, BHABINKAMTIBMAS  dan jajaran Perangkat desa, serta seluruh Keluarga penerima manfaat BLT - DD tahun 2022.

Dalam sambutannya Kepala Desa Kedungsigit Bpk. Arys Cahyo Widigdo menyampaikan kepada seluruh KPM BLT -DD agar menggunakan dengan sebaik - baiknya bantuan BLT tersebut agar memang benar- benar dapat meringankan beban ekonomi keluarga ditengah masa pandemi seperti sekarang ini, dan Kepala Desa Kedungsigit juga menyampaikan bahwa jumlah KPM BLT-DD tahun lalu yang berjumlah 47 penerima dan sekarang di tahun 2022 berjumlah 93 penerima sesuai dengan ketentuan aturan penggunaan 40ri Dana desa yang diterima oleh masing-masing desa.

KPM yang bisa hadir sendiri di Gedung Pertemuan dan langsung meneri uang BLT sejumlah 78 orang dan yang tidak bisa hadir sendiri sejumlah 15 orang, sehingga penyerahan uang BLT diserahkan langsung ke rumah masing-masing KPM tersebut.

#tim Jurnalis Kedungsigit.

#kedungsigitnews

<iframe src="https://drive.google.com/file/d/1s1jSD093FK3mcNhtE0WDtcA4UK9CeoVF/preview" width="640" height="480"></iframe>