Kedungsigit Mengaji Dalam Rangka Menyambut Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah

23 Agustus 2020 22:18:02  Administrator  245 Kali Dibaca  Berita Lokal
Kedungsigitnews (23/08/2020)- Pada hari Sabtu tanggal 22 Agustus 2020, telah dilaksanakan kegiatan “Kedungsigit Megaji” yang rutin diadakan di setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan wujud limpahan rasa syukur kita semua sebagai umat-Nya karena dipertemukan lagi dengan Tahun Baru Islam.
Secara serentak 24 masjid dan mushola se-Desa Kedungsigit melangsungkan kegiatan “Sema’an Al-Qur'an” yang dimulai dari ba’da Shubuh sampai selesai. Bapak Kepala Desa beserta perangkatnya melangsungkan safari sillaturahmi ke masjid dan mushola untuk bersama-sama menjalin tali sillaturahmi dan meningatkan sinergi maupun koordinasi bersama tokoh agama dan juga warga masyarakat. Bapak Kepala Desa juga berpesan kepada seluruh elemen masyarakat dengan adanya kegiatan seperti demikian, diharapkan bisa meningkatkan peran serta masyarakat dalam bidang keagamaan.

Sumber Photo & Video :
@kedungsigitnews