Sosialisasi Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3) di Desa Kedungsigit

12 Juni 2024 13:58:28  operator  110 Kali Dibaca  Berita Lokal

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Trenggalek telah menggelar sosialisasi Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3) di Desa Kedungsigit, Kecamatan Karangan. Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam proses pemilihan umum yang akan datang.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat Desa Kedungsigit diajak untuk memahami pentingnya peran serta aktif dalam proses demokrasi, mulai dari pemilu hingga pemilihan kepala desa. Materi sosialisasi meliputi informasi tentang mekanisme pemilihan, hak dan kewajiban pemilih, serta pentingnya pemilihan yang adil dan demokratis bagi kemajuan desa.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Trenggalek, Bapak Drs. Widarso M.M, menyampaikan bahwa kesadaran dan partisipasi masyarakat sangatlah penting dalam menjaga stabilitas politik dan keamanan dalam negeri. Dia juga menekankan pentingnya menghindari politik uang dan memilih calon berdasarkan kualitas dan program kerja yang jelas.

Masyarakat Desa Kedungsigit menyambut baik kegiatan sosialisasi DP3 ini. Mereka berharap melalui pemahaman yang lebih baik tentang proses pemilihan, mereka dapat memberikan kontribusi yang lebih positif bagi pembangunan demokrasi di tingkat lokal. Dengan demikian, diharapkan Desa Kedungsigit dapat menjadi contoh dalam pelaksanaan pemilihan yang bersih, adil, dan demokratis.

#Kedungsigitbangkit