16 Juli 2024 10:52:53  operator  21 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pelaksanaan Forum Group Discussion (FGD) dan survei sosial ekonomi untuk penyusunan LARAP (Laporan Analisis Dampak Sosial dan Lingkungan) Jaringan Irigasi D.I Tugu Kabupaten Trenggalek di Desa Kedungsigit, Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek, yang dilakukan oleh Balai Besar Wilayah Sungai Brantas (BBWS) bertujuan untuk:

• Mengumpulkan data dan informasi dari masyarakat setempat mengenai kondisi sosial ekonomi mereka
  • Mengidentifikasi potensi dampak sosial dan lingkungan dari pembangunan jaringan irigasi.
  • Menerima masukan dan aspirasi dari warga terkait proyek tersebut.

Menyusun rekomendasi dan langkah mitigasi yang diperlukan untuk meminimalisir dampak negatif.Dalam FGD, berbagai pihak yang berkepentingan, seperti warga desa, pemerintah setempat, dan perwakilan BBWS, akan berdiskusi dan berbagi pandangan. Hasil dari diskusi dan survei ini kemudian akan digunakan untuk menyusun LARAP yang komprehensif, guna memastikan bahwa proyek pembangunan irigasi berjalan dengan memperhatikan aspek-aspek sosial dan lingkungan yang ada.