PENYERAHAN PROGRAM BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DARI DANA DESA

07 Mei 2020 13:55:33  Administrator  2.422 Kali Dibaca  Laporan Desa

Kedungsigit News(07/05/2020)- Telah dilaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada 55 orang penerima. yang di hadiri Bapak Kades beserta perangkat Desa,  Kasi Ekbang Kecamatan Karangan,Bhabinkamtibmas, Babinsa,Pendamping Desa, Tim Satgas Covid-19 dan Penerima BLT. Pada sambutannya Bapak Kades berpesan untuk turut serta mengawal segala bentuk Bantuan Sosial yang diberikan kepada masyarakat, dan menggunakan Bantuan tersebut sebaik mungkin untuk membeli kebutuhan pokok. Bukan untuk membeli Pakaian ataupun kebutuhan yang tidak mendesak seperti pulsa dan rokok. Bapak Kepala Desa berharap dengan adanya BLT ini, diharapakan dapat mendorong semangat para warga untuk tetap beraktifita, dengan memperhatikan protokol kesehatan.
Kegiatan ini berlangsung mulai jam 08.30 s/d 12.30, yang dijadwal 2 sesi. Sesi pertama yakni jam 08.30 - 09.30 dan sesi ke dua pada pukul 09.30 - 10.30. Dan jam 10.30 - 12.30 Tim berkeliling ke rumah warga yang tidak dapat hadir pada jam yang telah ditentukan. Warga yang tidak hadir memiliki kendala, yakni : sakit, renta, dan tidak ada yang mengantar. Kegiatan ini berjalan dengan lancar berkat kerjasama semua pihak.

Sumber Photo :
@kedungsigitnews