PROGRAM BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DARI DANA DESA TAHAP 2 RESMI DISALURKAN

11 Juni 2020 15:53:53  Administrator  1.123 Kali Dibaca  Laporan Desa

Kedungsigit News(11/06/2020) - Pencairan BLT-Dana Desa Tahap 2 telah dilaksanakan pada hari ini. Jumlah penerima tetap seperti pada penyaluranTahap 1 yaitu 55 penerima.
Pencairan dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Kedungsigit pada pukul 13.00 WIB. Penyaluran BLT dipimpin oleh Bapak Kepala Desa, dan dihadiri oleh Kasi Ekbang Kecamatan Karangan, Babinsa, BKTM, Ketua BPD, serta Pendamping Desa. Bapak Kepala Desa berpesan agar penerima BLT-Dana Desa memanfaatkan dana tersebut untuk membeli kebutuhan sehari-hari dan untuk berobat jika sakit.
Semoga wabah virus segera hilang dari Bumi ini, dan semua dapat kembali normal. Kami juga berharap kepada warga yang sudah mampu untuk tidak memiliki keinginan untuk mendapatkan bantuan. Kita harus sadar bahwa yang mendapatkan bantuan memang benar-benar layak dan memerlukan bantuan tersebut. Marilah kita merenungi pepatah ini sebentar saja, "Lebih baik tangan di atas dari pada tangan di bawah."
Tidakkah kita malu dihadapan Tuhan, jika sebenarnya kita masih diberi kekuatan, kemampuan lalu mengapa kita harus berharap mendapatkan bantuan. Haruskah Tuhan memberikan teguran, setelah itu baru kita akan sadar.

"Bukan apa yang kita dapatkan. Tapi menjadi siapakah kita, apa yang kita kontribusikan … itulah yang memberi arti bagi kehidupan kita."

Sumber Photo :
@kedungsigitnews