Pelatihan untuk Imam & Khotib Masjid se Desa Kedungsigit Tahun 2024

09 Agustus 2024 08:52:46  operator  23 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kamis (08/08/2024), hujan deras mengguyur Desa Kedungsigit dan sekitarnya sejak pagi. Bimtek Imam dan Khotib Masjid Se-Desa Kedungsigit yang semula dijadwalkan jam 09.00 WIB dimulai, mundur menjadi jam 09.30 WIB. Ada kurang lebih 30 peserta dengan 2 Narasumber. Narasumber yang dihadirkan adalah KH. Ali Murtadlo, S.Pd.I dari Ponpes Darul Muttaqin dan Gus Mutawali Asarowi dari Ponpes Darul Hikmah Tulungagung.
Kegiatan ini termasuk kegiatan pembinaan masyarakat bidang keagamaan. Dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas para Imam dan Khotib di Desa Kedungsigit, agar mampu menjalankan tugas dengan lebih baik dan menyampaikan khutbah yang lebih efektif dan menyentuh hati. Kegiatan tersebut juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama imam dan khotib di desa tersebut serta meningkatkan pemahaman mereka tentang materi keagamaan yang sesuai dengan tuntunan syariat Islam.
Peserta yang hadir tampak antusias mengikuti pelatihan meskipun harus menunggu setengah jam lebih lama dari jadwal semula karena hujan deras. KH. Ali Murtadlo dan Gus Mutawali memberikan materi yang sangat bermanfaat, mencakup teknik-teknik penyampaian khutbah, pemahaman mendalam tentang ajaran Islam, serta kiat-kiat menghadapi tantangan dakwah di era modern.